Юный петербуржец сломал спину в батутном центре

В Северной столице  ребенок сломал спину при прыжках на батуте. Инцидент случился в минувший понедельник,  21 марта в батутном центре в ТРК "Гранд Каньон" на проспекте Энгельса (Выборгский район города на Неве).

Об этом сообщают правоохранители города на Неве.

Согласно предварительной информации, девятилетний мальчик, прыгая на батуте, нарушил технику безопасности, из-за чего неудачно упал. На помощь пострадавшему пришел инструктор, который вместе с администратором вызвал медиков неотложки.

Пострадавшего увезли на карете "Скорой помощи" в один из петербургских стационаров, где врачи диагностировали у него компрессионный перелом позвоночника.

По факту ЧП ведется проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Родителям и их детям давно бы пора уяснить, что прыжки на батутах - занятие для акробатов, а не для неподготовленных младшеклассников. Причем травмироваться при проведении досуга на устройствах для прыжков могут не только дети, но даже взрослые. И более того - иногда травмы получают даже тренированные спортсмены.

Напомним, в конце января текущего года сообщалось, что 24-летний артист и мастер спорта по прыжкам на батуте и акробатической дорожке Тимур Пастухов оказался на больничной койке после ЧП в Московском театре мюзикла на Пушкинской площади , где ставят представление со сложными акробатическими трюками.

Тимур сорвался с батута во время спектакля "Реверс". В результате падения артист получил сотрясение мозга.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера