Петербургская прокуратура занялась рукописными ценниками на макароны и гречку в магазине сети "О’Кей"

В Северной столице прокуратура Красносельского района потребовала от магазина торговой сети "О’Кей", расположенного на улице Партизана Германа, убрать рукописные ценники с завышенными ценами.

Об этом поведала пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее петербуржцев крайне возмутила солидная наценка на товары первой необходимости в этом предприятии торговли. Причем резко скакнувшие вверх цены на соль, муку, масло и молочную продукцию были не распечатаны на принтере, а написаны черной ручкой.

Обычный белый рис покупателям предлагалось купить за полторы сотни рублей, а гречку - за 147 целковых. С проверкой в магазин наведались специалисты Юго-Западного территориального отдела управления Роспотребнадзора по городу на Неве.

В прокуратуре посчитали, что магазин нарушил права потребителей, и вынесли представление в адрес руководства ООО "О’Кей". В самой торговой сети заявили о произошедшем техническом сбое и пообещали убрать изготовленные вручную ценники.

Хотя российские власти утверждают, что стране  не грозит повторение продовольственного дефицита 90-х годов минувшего века, петербуржцы по привычке продолжают готовиться к наиболее негативному сценарию. А последний, на наш взгляд, не исключен, тем более если покупательский ажиотаж искусственно вызывают ушлые работники сферы торговли, мухлюя с ценами на товары в целях наполнения собственного кармана. По нашему мнению, ситуацию поможет переломить более суровое наказание, чем прокурорское представление.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера