"ИКЕЯ-фикс": Потребовавший квадриллион рублей от IKEA питерский дизайнер собирается зарегистрировать "подражательный" бренд "ИДЕЯ"

Генеральный директор директор санкт-петербургской дизайн-студии "Люксорта-Сервис" Константин Куккоев регистрирует собственный  торговый знак "ИДЕЯ". Логотип и цветовое оформление нового бренда напоминает символику  шведской компании IKEA - синяя надпись в желтом эллипсе на синем фоне.

Куккоев отмечает, что схожесть логотипов "ИДЕИ" и "ИКЕИ" рассчитана на ассоциирование российского бренда с зарубежной ТНК. По мнению бизнесмена, его новая компания сможет удовлетворить спрос на отечественном рынке.

Как подчеркнул коммерсант, уход из России зарубежной торговой сети вызвал некоторые трудности, поэтому появление доморощенного аналога граждане страны "поймут и пойдут уже к российским производителям".

Напомним, ранее господин Куккоев подал в суд на приостановившую продажи в РФ компанию IKEA с требованием выплатить ему ни много ни мало один квадриллион (15 000 000 000 000 000) рублей.

По словам истца, если судебный иск будет выигран, он направит  часть средств  на развитие будущего производства и сети магазинов. Куккоев указывает, что в связи приостановкой деятельности IKEA в Российской Федерации его лишили возможности покупки товаров шведского ритейлера в личных целях, а также в интересах собственного бизнеса, связанного с дизайном.

Понятно, что все заявления и иски в суд предпринимателя - банальный пиар, благодаря которому он хочет попытаться занять на российском рынке место ушедшией из страны западной фирмы.

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера