Америка зачищает следы

Джо Байден не должен был стать президентом США. К этому выводу сегодня приходят самые респектабельные американские газеты и телеканалы. И дело тут вовсе не в заметно нарастающей деменции лидера сверхдержавы, который путает страны, события и фамилии собственных помощников. Заокеанских журналистов глубоко возмутило то обстоятельство, что история с ноутбуком сына Байдена Хантером, на котором тот хранил свою переписку и документы, оказалась не хитроумными «разводкой» России, а чистой правдой. Речь, конечно, идет о коррупции, в которой, вероятно, замешан сам президент.

Сенсацию, о которой политические оппоненты Байдена твердили с 2020 года, обнародовала The New York Times. По данным журналистов, которые провели специальное расследование, подлинность самого ноутбука, забытого Хантером в ремонтной мастерской штата Делавэр, а также его содержимого, сомнений не вызывает. Сын Байдена, как следует из взятой с компьютера переписки, активно пользовался политическим влиянием своей семьи. Более того, есть основания предполагать, что его высокопоставленный отец был не только полностью осведомлен о происходящем, но и, мягко говоря, имел с этих махинаций определенную долю.

По мнению журналистов, самое впечатляющее в содержимом ноутбука – переписка сына Байдена с двумя бывшими близкими деловыми партнерами Эриком Шверином и Девоном Арчером. Собственно, они обсуждали то самое, что председатель юридического комитета Сената Конгресса Линдси Грэм два года назад назвала «коррупцией промышленного масштаба». Грубо говоря, сын президента брал взятки и отмывал деньги. Кстати, это в свое время засвидетельствовал бывший партнер по бизнесу Хантера Байдена — Тони Бобулински.

Роль самого «Сонного Джо» тоже понятна: он предоставлял сынульке «крышу». Вначале, будучи вице-президентом при администрации Барака Обамы, устроил Хантера в совет директоров украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings. А потом тщательно оберегал сильно пьющего и наркоманащего отпрыска от неприятностей. Ради сына он даже заставил тогдашнего президента «незалежной» Порошенко снять генпрокурора Шокина, который уличил руководство компании и сына Байдена в коррупционных махинациях и не захотел прекращать расследование.

Как выяснили американские журналисты, только за 14 месяцев Хантер получил от украинской кампании больше трех миллионов долларов. Понятно, что Байден-младший был очень благодарен отцу, и несколько упоминал в переписке об отчислениях некому «большому человеку». Правда, конспирация не помогла: Хантер в очередной раз напился, и не выкупил вовремя ноутбук из ремонта. А жадный мастер, так и не получив денег, пустил его на разборку, перед этим поинтересовавшись содержимым жесткого диска.  

Следы, как говорится, заметали  «всем демократическим миром». Влиятельные люди в правительстве, во внешнеполитических и разведывательных структурах, в средствах массовой информации и в крупных технологических компаниях провернули один из величайших фокусов с исчезновением. Сперва информации о найденном ноутбуке попросту «не стало». Молчали СМИ и соцсети, изображали равнодушие правоохранительные органы и спецслужбы. Потом какая-то чертовщина начала происходить с «Бурисмой». А недавно всю Украину буквально подтолкнули к принудительной денацификации, после начала  которой «найти концы» стало решительно невозможно.

Что именно изменилось сейчас в американском истеблишменте, неизвестно. «Нью-Йорк Таймс», признав достоверность этой истории в статье об усугубляющихся юридических проблемах Хантера Байдена, фактически «сливает» «Сонного Джо». Возможно, что Джо, на фоне переживаний последнего месяца, просто стал неадекватен. Как бы то ни было, теперь все остальные американские СМИ получил сигнал, что Байдена можно «мочить». А там, учитывая грандиозные «успехи» нынешнего президента США, и до импичмента недалеко. Только зачем надо было подталкивать Украину к откровенному конфликту с Россией, если даже основательная «зачистка» украинского нефтегазового «следа» семейству Байденов не помогла?

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера