В Кингисеппе выгуливавший собаку прохожий обнаружил на газоне гранату

Специалисты Росгвардии выезжали сегодня в Кингисеппский район Ленинградской области. Местные жители сообщили силовикам о подозрительном предмете.

Об этом  рассказали представители главка Росгвардии по Санкт-Петербургу.

Утром четверга, 24 марта,  житель Кингисеппа обнаружил на газоне на улице Жукова предмет, похожий на ручную гранату. Зеленого цвета боеприпас выглядел как РГ-42.

Обеспокоенный мужчина позвонил в экстренные службы, на место ЧП оперативно выехали сотрудники органов внутренних дел и специалисты ОМОН "Бастион" ГУ Росгвардии. Место, где был найден подозрительный предмет, огородили. По периметру встали стражи порядка.

Как выяснили приехавшие по вызову саперы, граната оказалась страйкбольной. Судя по всему, светошумовой "боеприпас" пролежал на этом месте всю зиму.

Отметим, что реакция силовиков на подобные вызовы является следствием ряда трагедий.

Напомним, в конце лета минувшего года сообщалось, что в результате взрыва в столичной квартире погибли три человека. ЧП произошло на Малой Набережной улице.

Все началось с того, что двое подростков нашли во время прогулки ручную гранату. Предположительно, это могла быть оборонительная Ф-1 ("лимонка") или наступательная РГД-5. Тинейджеры принесли боеприпас домой и вместе с отцом попытались разобрать.

Когда в результате действий доморощенных взрывотехников сдетонировал запал, похожий на УЗРГ-2, на месте ЧП скончался 14-летний москвич. Его 44-летний отец умер в карете "Скорой помощи". Самого юного участника этих печальных событий , 12-летнего мальчика, медики успели доставить в реанимацию, но спасти его не удалось, несмотря на усилия врачей.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера