Баран желал "траву": Житель Ленобласти разбил плантацию марихуаны в здании бывшего детсада

Наркополицейские Всеволожского района нашли в деревне Орово Колтушского сельского поселения подпольную делянку конопли. Предприимчивый "плантатор" использовал для своих целей здание бывшего частного детского сада.

Об этом рассказали представители полицейского главка по городу и области.

Согласно данным стражей порядка, на законспирированную наркоделянку они набрели в ходе оперативно-розыскных мероприятий в минувший вторник, 22 марта.  Теплица по выращиванию запрещенного растения была организована в подвале дома №19 на улице Кольцевой. Там же правоохранители "взяли" и "фермера" - владельца плантации. Последним оказался 49-летний уроженец Всеволожска.

В ходе обыска блюстители порядка изъяли несколько емкостей с зеленым веществом растительного происхождения общим весом порядка 13 килограммов, а также 29 кустов конопли. Эксперты подтвердили, что изъятая субстанция является марихуаной.

Задержанный заявил, что он выращивал и изготавливал наркотик для личного употребления в терапевтических целях. Использовать "дурь" для успокоения нервов ему якобы порекомендовал  знакомый медик. На вопрос правоохранителей о значительных объемах производства мужчина заявил, что он не только сам предавался запрещенному пороку, но и угощал "травой" друзей. Впрочем, такое количество марихуаны вряд ли бы удалось скоро быстро скурить даже большой компании.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Мужчину задержали. Ему инкриминируется незаконный оборот запрещенных веществ. Полицейские устанавливают каналы сбыта наркотиков.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера