Нетрезвый бизнесмен из Северной столицы устроил "ружейные стрельбы" под Петербургом

Пьяный коммерсант из Петербурга устроил ружейную пальбу в Приозерском районе Ленинградской области. Уголовное дело по статье "Хулиганство" было возбуждено в минувший четверг, 24 марта, региональными правоохранителями.  

Дело возбудили после того как 17 марта в органы внутренних дел поступило сообщение о том, что у дома на улице Объездной в поселке Ромашки пьяный мужчина хаотично палит из ружья, причем стрельба ведется в сторону жилых домов.

По информации блюстителей порядка, речь идет о бизнесмене из Санкт-Петербурга. С предпринимателем правоохранители хотят обстоятельно побеседовать и в ходе общения определить его процессуальный статус.

Похоже, мужчина под влиянием выпитого вообразил себя равным монаршьим особам с их опасными забавами. (Французский король Карл Девятый во время Варфоломеевской ночи  - 24 августа 1572 года - стрелял из окон своего дворца по бегущим гугенотам, а последний российский государь Николай Второй любил отстреливать забредших в его парк кошек.) К счастью, "королевская забава" героя этой истории обошлась без человеческих жертв.

Напомним, ранее сообщалось, что в Питере задержали женщину за стрельбу в метрополитене. Инцидент произошел около четверти одиннадцатого вечера 23 февраля в нижнем вестибюле станции "Приморская". Безработная 33-летняя Ольга К. в ходе конфликта четыре раза выстрелила из пневматики в кабину дежурного по эскалатору, где находилась 58-летняя сотрудница подземки.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера