Под Петербургом собака впилась зубами в лицо шестилетней девочке

В Бокситогорском районе Ленинградской области ребенок стал жертвой нападения пса. Шестилетнюю девочку госпитализировали в среднетяжелом состоянии.

Согласно имеющимся данным, ЧП произошло около семи часов вечера 17 марта в деревне Золотово. Агрессивное животное набросилось на ребенка у дома №39.

Мать привезла пострадавшую от собачьих клыков дочь в Пикалевскую горбольницу с многочисленными рваными ранами лица. Правоохранители устанавливают владельца собаки.

Отметим, что подобные инциденты случаются в Питере и Ленобласти с пугающей периодичностью. Причем агрессию проявляют не только бродячие "кабысдохи",  но и вполне благополучные и имеющие хозяев животные.

Хотя собаку называют "другом человека", на наш взгляд, в городах вообще не должно быть животных без ошейников и намордников. Но даже при наличии этих аксессуаров псы, оказавшиеся на улице без сопровождения хозяина, должны отлавливаться и помещаться в собачьи приюты, к их бродячим сородичам. А вообще, на улицах российских городов вполне хватает и человеческой агрессии, чтобы усугублять обстановку еще и нападениями собак.

В первой декаде текущего месяца сообщалось, что первоклассник пострадал от атаки собаки в городе Коммунаре Гатчинского района 47-го региона. На мальчика напал лабрадор.

А в конце февраля в поселке Вырица Гатчинского района от нападения собаки пострадала шестилетняя девочка. Пострадавшую цапнула за ногу убежавшая от хозяев такса. Ребенка госпитализировали.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера