Сухогруз из Петербурга подал сигнал SOS в Черном море

В акватории Черного моря сигнал бедствия из-за полученной пробоины подал российский сухогруз "Омский 205", приписанный к порту Северной столицы России. Во время происшествия, к счастью, никто не пострадал, загрязнения моря не произошло.

Об этом сообщили представители Росморрчефлота.

Подчеркивается, что инцидент произошел не по причине проходящей на Украине спецоперации Вооруженных сил РФ. Согласно информации ведомства, пробоину судно получило в результате сильного удара волны. Основные разрушения были зафиксированы в машинном отделении.

Пришедшее к подавшему сигнал SOS плавсредству аварийно-спасательное судно "Спасатель Демидов" взяло поврежденный сухогруз на буксир. В результате ЧП "Омский 205" оказался обесточенным, но по прибытии спасателей электроэнергия была подана, также были запущены водоотливные средства. Борьба за плавучесть судна осложнялась усиливавшимся волнением на море.

Спасатели довели судно по побережья Крыма и поставили на якорь на расстоянии 1,2 мили от Керчи. На сухогрузе ведется постоянная откачка воды, для чего задействованы три мощных насоса..

Известно, что "Омский 205", следовавший из Турции в Ростов-на-Дону, перевозит минерал шпат общим весом 3,3 тысячи тонн. Экипаж судна составляет 12 человек.

Отметим, что информация о "невоенных" повреждениях сухогруза в текущих условиях призвана успокоить родственников моряков. Напомним, ранее в ЦОС ФСБ РФ сообщили, что установленные Военно-морскими силами (ВМС) Украины в акватории  Черного моря плавучие мины из-за обрывов тросов могут дрейфовать в сторону пролива Босфор и Средиземного моря.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера