Пациент-мигрант напал на работников неотложки в центре Питера

Нападение на бригаду "Скорой помощи" произошло накануне в центре Северной столицы. Сильнее всего досталось мужчине-врачу.

Сообщение об инциденте поступило к городским силовикам около двух часов пополудни минувшего воскресенья, 27 марта, от диспетчера службы "03". После телефонограммы к дому №78 по Лиговскому проспекту выехал наряд Росгвардии.

На месте происшествия был задержан нигде не работающий  32-летний гражданин Республики Узбекистан. Вдобавок к тому, агрессор оказался нелегалом без регистрации.

Выходец из среднеазиатского государства, находясь в карете"Скорой помощи" в нетрезвом состоянии, руками избил 33-летнего врача с подстанции № 19. Позднее в Мариинской больнице у медика нашли сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, а также  ушиб правого уха. После оказания медицинской помощи пострадавшего отпустили домой.

Мигранта доставили в полицейское отделение и посадили в изолятор временного содержания. По факту ЧП возбуждено дело по 116-й статье российского УК (побои).

Описанная выше ситуация абсолютно ясна: сотрудники экстренной службы попытались оказать помощь выходцу из другого государства и поплатились за доброе дело. По-хорошему, агрессивного мигранта следовало бы заставить пользоваться медициной своего государства, которая уж точно отличается не в лучшую сторону от петербургского здравоохранения. Будем надеяться, что российские власти депортируют мужчину на родину и запретят ему дальнейший въезд на территорию Российской Федерации.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера