Под Петербургом вандалы осквернили храм нацистской символикой

В Кировском районе Ленинградской области неизвестные осквернили храм. Также злодеи  попытались сделать то же самое с другой церковью 47-го региона. На строении рядом с последней вандалы нарисовали свастику.

Инцидент произошел на кладбище в Арбузово. Признаки акта вандализма были обнаружены утром минувшего воскресенья, 27 марта. Вандалы нанесли черной краской на стенах храма нацистские кресты.

Отметим, что кладбище Арбузово раскинулось на площади свыше 40 гектаров на левом берегу Невы. Во времена Великой Отечественной войны здесь шли ожесточенные бои за Невский плацдарм. В местах боестолкновений регулярно проводятся поисковые работы, а над братскими могилами бойцов установлено множество памятных знаков.

Вдобавок к тому, утром того же дня из поселка Павлово поступило сообщение о появившейся на стенах церкви свастике. На месте ЧП было установлено, что пострадавшее недостроенное здание с заколоченными окнами не является религиозной постройкой. Такую информацию подтвердил журналистам служитель прихода.

Вероятно, преступники слегка "перепутали" объекты "атаки". С места происшествия правоохранители изъяли слепок подошвы обуви предполагаемого вандала.

На наш взгляд, в сложное для страны время всегда на поверхность всплывает известная всем дурно пахнущая субстанция.  Причем подобная "человеческая накипь" обязательно куда-то девается с улучшением положения. Но нет худа без добра: сейчас у правоохранителей имеется уникальная возможность вычислить и вычистить из общества всю "гниль".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера