Юный житель города на Неве сломал руку в парке развлечений

Прокуратура Московского района Северной столицы проводит проверку по факту очередного травмирования ребенка при оказании развлекательных услуг детям. Инцидент произошел в одном из петербургских батутных центров.

Об этом сообщают представители надзорного ведомства мегаполиса.

Как установили сотрудники прокуратуры, пострадавший пятилетний ребенок в минувшее воскресенье, 27 марта, находился в парке развлечений "Джей Джой" в торгово-развлекательном комплексе "Питер Радуга", расположенном  на проспекте Космонавтов.

Мальчик пришел в свой день рождения в батутный парк, где прыгал на батуте. Во время акробатических экзерсисов малолетний упал с высоты собственного роста на левую руку и в результате падения сломал конечность в двух местах.

Мать малыша в разговоре с сотрудниками правоохранительных органов признала, что ее сын получил травму по собственной неосторожности.

Ребенка доставили в лечебное учреждение, где ему была оказана медицинская помощь. По результатам проверки по факту ЧП при наличии оснований прокурорами будут приняты меры реагирования.

На наш взгляд, родителям давно пора перестать водить детей в такие развлекательные заведения. Дело в том, что держатели подобных центров в целях повышения прибыли стремятся установить много маленьких батутов на небольшой площади. В случае, если бы ребенок находился в середине большого батута, да еще и поддерживался бы при прыжках специальными средствами страховки, получить травмы ему было бы практически невозможно.

Напомним, на прошлой неделе наш онлайн-ресурс сообщал о том, что юный петербуржец сломал спину в батутном центре.  ЧП произошло 21 марта в ТРК "Гранд Каньон" на проспекте Энгельса. Девятилетний мальчик во время прыжков на батуте нарушил технику безопасности, из-за чего неудачно упал. Пострадавшего увезли на "Скорой" в один из питерских стационаров, где медики выявили у него компрессионный перелом позвоночника.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера