Почему Джо не пьет таблетки?

Президент США Байден в очередной раз дал повод американцам усомниться в его умственных способностях

На этот раз «Сонный Джо», как его называл Трамп, во время своего выступления в Варшаве 26 марта практически открыто призвал к смещению президента России Владимира Путина. Понятно, что буквально сразу же после этого Госдеп поспешил промямлить, что «все дело в эмоциях», и «Байдена не так поняли». Да и сам президент США, как только пришел в себя, немедленно дезавуировал свое нелепое заявление.

Некоторые отставные политики, с легкими признаками болезни Альгеймера, восприняли слова мистера Джозефа всерьез. К примеру, бывший глава МИД Польши Яцек Чапутович посчитал, что Байден в своем выступлении объявил новую холодную войну, как будто она уже не шла последние пятнадцать лет. Другие, более здравомыслящие дипломаты смущенно промолчали. Благо, извиняться и краснеть американским политикам не впервой. То Байден внезапно обзовет российского лидера «мясником», то «убийцей». Или вовсе заговорится, переименовав  жителей донельзя дружественной Украины в «иранцев». Случаи, когда старичок путал имена и должности своих ближайших подчиненных и называл вице-президентшу Харрис «президентом», уже давно стали классикой

Собственно говоря, и нынешнему демаршу «Деда» никто особо не удивился. Опрос, проведенный в Штатах в прошлом месяце, показал, что 54% американцев не считают, что Байден обладает «остротой ума». Так толерантные журналисты, вероятно, перефразировали гневные высказывания соотечественников о «старческом слабоумии» и «придурковатости». Многие, кстати, вспомнили, что приступы неконтролируемого бездумного словоизвержения случались у Байдена и раньше. Именно это имел в виду Трамп, который еще до выборов настаивал на обследовании престарелого политика с обязательным прохождением им теста IQ.

Сегодня мало кто сомневается, что Дональд Трамп был прав, утверждая, что его соперник страдает острым мозговым расстройством. Критики из верхушки Республиканской партии США сегодня открыто говорят о том, что американский президент – настоящая «машина оплошностей», и явно страдает серьезным снижением когнитивных функций. Простой народ выражается гораздо жёстче. Избирателям не нужно читать глубокомысленные аналитические отчеты, и штудировать учебники экономики. Результаты недолгого правления  они видят на бензозаправках, полках магазинов, из новостных передач вполне «демократических» телеканалов.

Конечно, в истинно демократическом государстве, каковым себя считают США, такие «мозговитые» политики отсеиваются путем импичмента. Но здесь, как утверждают аналитики, кроется вторая «бомба», которую заложила под сверхдержаву Демократическая партия США. Дело в том, что вице-президентша Камала Харрис, хоть и не путает имен и не несет очевидную околесицу, политическими способностями отнюдь не блещет. Кроме того, эта дама, при всей своей бестолковости, весьма энергична, поэтому дров может наломать побольше, чем «Сонный Джо».

Поэтому, как логично заключают многие аналитики, лучше дождаться выборов. Благо, Трамп снова собирается в Белый дом, имея серьезные шансы на победу в голосовании-2024. А он, при всей своей экстравагантности, никогда бы не допустил такого бардака, как нынешний лидер США.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера