Из-за дефицита бумаги Милонов предлагает разрешить студентам сдавать дипломы в электронном виде

Избранный от Санкт-Петербурга депутат Госдумы Виталий Милонов озаботился такими последствиями международных антироссийских санкций, как дефицит и многократное подорожание офисной бумаги. Согласно  мнению парламентария, это обстоятельство может болезненно отразиться на повседневной жизни студентов, которые вынуждены писать многостраничные курсовые и дипломные работы, печатая их со все новыми и новыми правками.

Народный избранник обозначил проблему в своем обращении к российскому министру образования и науки Валерию Фалькову.

В своем письме Милонов просит главу Минобрнауки рассмотреть возможность допущения в текущем году сдачи дипломных работ студентами вузов и иных учебных заведений в электронном виде на цифровых носителях . В случае,  Если данный эксперимент окажется удачным, депутат просит внедрить подобную практику на постоянной основе.

При этом парламентарий-единоросс выражает уверенность в том, что с нехваткой офисной бумаги на российском рынке удастся справиться в самом ближайшем будущем.

Отметим, что в настоящее время  цена за пачку офисной бумаги формата А4 толщиной в две с половиной сотни листов поднялась в среднем до двух тысяч целковых. Эксперты объясняют скачок цены нарушением логистических цепочек, введенными введенными Западом санкциями из-за спецоперации на Украине.

На наш взгляд, данная инициатива пойдет студентам  только на пользу. Ведь это приведет к экономии и бумаги, и денег, и времени. Только вот длительная  сохранность электронных дипломных работ не может соперничать с их копиями на бумаге.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера