В центре Питера гремевшая из авто громкая музыка стала причиной стрельбы

В Центральном районе Северной столицы ночью минувшей среды у одного из баров произошел конфликт со стрельбой. Хотя в ходе инцидента никто не пострадал, стрелок стал фигурантом уголовного дела.

Об этом сообщают представители правоохранительного главка по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

 Согласно данным полиции, около двух часов пополуночи 30 марта часов на Думской улице вспыхнул групповой конфликт, в ходе которого было применено травматическое оружие.

Стражи порядка установили, что конфликт разгорелся между посетителями  заведения общепита и тремя мужчинами, подъехавшими к бару на автомобиле ВАЗ-2110. Причиной ссоры стала слишком громкая музыка, доносившаяся из салона отечественной легковушки. В ходе конфликта один из пассажиров ВАЗа произвел несколько выстрелов из "травмата". После этого троица ретировалась.

По предварительной информации, при стрельбе никто не пострадал, так как сообщения от медиков об огнестрельных  травмах, полученных на Думской улице, в органы внутренних дел не поступали.

Правоохранители задержали подозреваемого в стрельбе, коим оказался 31-летний житель Ленинградской области. У мужчины изъяли травматический пистолет и доставили стрелка в полицейское отделение. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело за хулиганство.

На наш взгляд, причина происшествия - наплевательское отношение россиян к своим соотечественникам. Без сомнения, отдыхавшим в баре петербуржцам было неприятно слушать гремевшие из колонок авто "басы", в отличие от их оппонентов. И если пустые головы "автомеломанов" оказались в состоянии выносить экстремальную акустическую нагрузку, то посягательств на свои "права" пичкать мерзопакостной "музыкой" окружающих хулиганы вынести не смогли. К сожалению, многим молодым россиянам неведомо, что их права должны заканчиваться там, где начинаются права другого человека.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера