Уволившаяся сотрудница «Артис-Детское питание» раскритиковала качество продуктов комбината

Администраторы сообщества «Школьный ревизорро» опубликовали информацию, что в буфетах школьных заведений еда подорожала на 20-30%, редакторы указали и на то, что цены устанавливают поставщики.

В комментариях родители рассказали о своих наблюдениях. Цифры на ценниках в буфетах действительно стали выше. О работе в «Артисе» рассказала и бывшая сотрудница комбината Юлия. Она была работником зала, но уволилась. Как сообщает женщина, сейчас в компании идёт сокращение штата. Кроме того, качество продуктов оставляет желать лучшего. Юлия жалуется, что под надуманным предлогом работникам не выдают зарплату в полном объёме.

«Персоналу недоплатили за февраль – на фирме трудности якобы из-за роста доллара. Вот после этой фееричной чуши я и уволилась из этой фирмы», — поделилась женщина.

При этом продукты комбинатам поставляют российские компании. Продукция закупается за рубли, следственно доллар к ситуации не имеет отношения.

Примечательно, что комбинат набирал штат сотрудников летом, когда получил много госконтрактов. Теперь же работники уходят из организации.

В последнее время в учебных заведениях Северной столицы действительно наблюдается много проблем с питанием. Так, в школе № 469 сотрудники комбината «Столовая №14» не дают детям фрукты и мясные блюда. История Юлии стала доказательством того, что проблема является системной и возникает из-за занижения комбинатами начальной цены лотов на этапе торгов. В результате снижается качество блюд. Таким образом, школьники недополучили питания на 1 млрд рублей.

Отметим, что ранее реформировать нынешнюю систему соцпита хотел бывший управляющий УСП Алексей Барабанщиков. Как полагал чиновник, основная проблема рынка состоит в демпинге. Если бы аукционы контролировал комитет по госзаказу, нарушений было бы меньше. По мнению Барабанщикова, губернатор Александр Беглов не желает бороться с происходящим на рынке соцпита беспределом. Из-за жестокой критики в адрес городской администрации чиновника уволили и заключили под стражу. По мнению СМИ, именно градоначальник инициировал задержание.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера