Петербургская школьница сломала несколько позвонков в батутном центре

Девятилетнюю петербурженку госпитализировали с тяжелыми травмами из батутного центра на проспекте Космонавтов (Московский район Северной столицы). Инцидент случился вечером минувшей субботы, 2 апреля.

Как стало известно, девочка прыгала на батуте и ударилась головой. Медики диагностировали у пострадавшей ушибы мягких тканей и, по предварительным данным, переломы трех позвонков.

Пострадавшую поместили в одну из больниц, позднее ее забрали домой родители.

Стражи порядка проводят проверку по факту ЧП. Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Отметим, что подобные происшествия случаются в батутных центрах с пугающей регулярностью. Все происходит из-за того, что устроители подобных развлечений в первую очередь думают о наполнении собственного кармана, а не о технике безопасности. Игнорирование подобных заведений не только избавит родителей от лишних расходов на совершенно непродуктивное времяпрепровождение их чад, но и убережет детей от травм. Да и вообще, на наш взгляд, глупо отдавать деньги за то, чем советские дети занимались бесплатно в пионерских лагерях, до изнеможения прыгая на советских панцирных кроватях.

Напомним, в конце минувшего месяца мы рассказывали о том, что 21 марта в батутном центре в ТРК "Гранд Каньон" на проспекте Энгельса в Выборгском районе города на Неве девятилетний  мальчик травмировался при прыжках на батуте. Медики диагностировали у пострадавшего компрессионный перелом позвоночника.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера