Под Петербургом следователи возбудили уголовное дело после насилия над воспитанником детского лагеря

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело после акта насилия, совершенного над мальчиком в детском лагере "Мечта" в Приозерском районе 47-го региона. Администрация организации обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Такую информацию передает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Согласно данным следственных органов, в минувшую субботу, 2 апреля, к правоохранителям обратился с заявлением 34-летний сотрудник морского рыбного порта Санкт-Петербурга. По словам заявителя, в детском лагере "Мечта" шестиклассники устроили издевательства над его восьмилетним сыном. Хулиганы снимали с мальчика брюки, и, применяя силу, имитировали половой акт с ребенком.

В ходе изучения обстоятельств произошедшего следователи установили, что в ДОЛ "Мечта" отсутствовало необходимое количество воспитателей и вожатых, а некоторые из педагогических работников совмещали свои обязанности, поэтому юные отдыхающие были фактически предоставлены в лагере сами себе. Таким образом, сотрудники учреждения создали угрозу для здоровья и жизни воспитанников.

Действия дирекции и сотрудников лагеря теперь получат правовую оценку. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что произошедшее не является единичным случаем. Напомним, более полугода назад сообщалось, что в Ленобласти следователи начали расследование после сообщений масс-медиа об издевательствах над детьми в том же летнем лагере "Мечта".

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера