На Петергофском шоссе автомобилист сбил на переходе велосипедиста с пятилетним ребенком

В Санкт-Петербурге утром минувшего понедельника произошло ДТП с участием легкового автомобиля и велосипедиста с маленьким ребенком. В обстоятельствах происшествия  разбираются дорожные полицейские.

Об инциденте сообщили представители главка МВД по Северной столице и Ленинградской области.

 Согласно данным стражей порядка, дорожная авария произошла 4 апреля в девятом часу утра у дома № 43 по Петергофскому шоссе.

По предварительной информации, 29-летний безработный водитель автомобиля "Митсубиси АSХ" наехал на нерегулируемом пешеходном переходе на 34-летнего велосипедиста. Последний пересекал проезжую часть с находившимся в специальном велосипедном сиденье пятилетним сыном.

Пострадавшего велосипедиста доставили  в среднетяжелом состоянии в одну из петербургских больниц. Вдобавок к тому, в детский стационар госпитализировали ребенка. Мальчик также получил травмы средней степени тяжести. По факту случившегося ведется проверка.

Кто прав, а кто виноват в данном случае, не сообщается (согласно правилам, велосипедисту следует спешиться при пересечении проезжей части), но, на наш взгляд, ответственность водителей в подобных случаях должна быть куда выше, поскольку они управляют средством повышенной опасности.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе на Неве с начала года из-за выезда на встречную полосу движения погибли 35 человек. Всего за обозначенный промежуток времени в Питере произошло  при выезде на "встречку" 128 ДТП, в результате которых травмы различной степени тяжести получили 214 человек, в том числе два десятка детей.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера