В Невском районе Питера во время испытаний теплосетей прорвало трубу с кипятком

На юго-востоке Северной столицы в ходе температурных испытаний тепловых сетей прорвало трубу с горячей водой. Коммунальная авария произошла в Невском районе.

 Об этом сообщается в местной  группе в социальной сети.

Согласно имеющимся данным, в среду, 6 апреля, в районе дома № 20 по проспекту Пятилеток на трубопроводе диаметром 800 миллиметров должны были начаться плановые испытания теплосетей от 2-й Правобережной котельной ТЭКа. Но их пришлось перенести, так как произошел порыв трубы. Территорию на пересечении проспекта Пятилеток и улицы Ворошилова заволокло густым паром.

В настоящее время сотрудники Государственного унитарного предприятия "ТЭК СПб" устраняют дефект на тепломагистрали. Горячее водоснабжение в подключенных к котельной домах временно отключено. Существующие нормативы отводят на устранение подобных  нарушений 24 часа, но специалисты планируют справиться с проблемой раньше. Трубу обещают починить к половине девятого утра четверга, 7 апреля.

В результате аварии проезд в сторону метро по проспекту Пятилеток ограничен. Жителям района советуют быть аккуратными при пешем пересечении дороги. Испытания тепловых сетей перенесены на 21 апреля.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что федеральное Министерство строительства и ЖКХа объявило Питер вторым по удобству городом среди российских мегаполисов. А случившееся сегодня в Невском районе, если говорить словами героя мультфильма "Шрек", крайне "контрастирует с благородным конем", коим пытаются выставить известную по мультику неказистую зверушку российские чиновники.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера