Под Петербургом спасли брошенных медведицей двух маленьких медвежат

Двух маленьких медвежат спасли в Ленинградской области. Лесорубы случайно повредили берлогу с медвежьим семейством. Медведица отказалась от потомства - но на помощь  животным пришли люди.

Об этом рассказали в Комитете по животному миру 47-го региона.

Согласно информации  ведомства, в четырех километрах от поселка Ребовичи Алеховщинского сельского поселения Лодейнопольского района Ленобласти рабочие лесозаготовок повредили медвежье жилище. Мать в таких случаях уходит и уже не возвращается к детенышам.

Мишек, самца и самочку в возрасте примерно два с половиной месяца, забрали к себе лесники. Малышей покормили и отправили на реабилитацию в специальный центр в Тверской области.

В региональном охотнадзоре сообщили, что представители дикой фауны чувствуют себя хорошо. Местные специалисты говорят, что прогнозы на дальнейшую судьбу медвежат оптимистичные. Если за зверятами правильно ухаживать, проблем с их возвращением в дикую природу не будет.

В данном случае радует, что зверятам помогут, хотя вырубки леса под Петербургом не внушают оптимизма по поводу судьбы местных представителей животного мира.

В начале марта сообщалось, что егерь из Лужского района Ленобласти спас медвежат, чью мать убили браконьеры. 2 марта сотрудник охотничьего хозяйства во время обхода закрепленной за ним территории заметил следы волочения по снегу около деревни Хвошно.

Пройдя по следам, мужчина наткнулся на место забоя медведя и следы, ведущие на территорию соседнего региона. На место была вызвана следственная группа.

На следующий день егерь решил заново исследовать место, где был добыт медведь. Уже на обратном пути мужчина услышал слабый писк и отправившись к месту, откуда доносился звук, увидел берлогу с медвежатами. Малышей вытащили, отогрели и передали в центр спасения медвежат-сирот в Тверской области.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера