Юного петербуржца в тяжелом состоянии увезли в больницу со школьного урока физкультуры

В Северной столице "Скорая" экстренно госпитализировала девятилетнего школьника с урока физкультуры. Инцидент случился в половине десятого утра минувшей среды, 6 апреля, в одном из образовательных учреждений Василеостровского района города на Неве.

Об этом сообщили правоохранители мегаполиса.

Ребенок во время занятий упал с горки и сильно ударился головой. В результате ученик школы, расположенной на проспекте Кима, попал в тяжелом состоянии в Детскую городскую больницу №2.

Медики диагностировали у юного пациента закрытую черепно-мозговую травму, гематомы и перелом левой теменной кости. В настоящее время пострадавший по-прежнему пребывает на больничной койке. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

Сотрудники органов внутренних дел организовали проверку по факту происшествия. Устанавливаются причины и обстоятельства получения травмы несовершеннолетним.

То, что дети легко могут найти приключений на свою голову, известно всем. Но в данном случае стоит отметить, что ЧП произошло на школьных занятиях. Следовательно, налицо нарушение правил безопасности и халатность педагога. В связи с чем оказывается, что усиленно пропагандируемые минобразом уроки физкультуры способны принести и вред.

Напомним, ранее наш онлайн-ресурс рассказывал о том, что 14-летнему школьнику из Санкт-Петербурга потребовалась госпитализация после переедания в гостях у бабушки. Подростка увезли в стационар в тяжелом состоянии после обильной трапезы. У пострадавшего выявили разрыв сигмовидной кишки и острый перитонит. Какие яства и в каких количествах употреблял в пищу школьник, не уточнялось.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера