Двух врачей и медсестру из питерской поликлиники изобличили в торговле "липовыми" QR-кодами более чем на семь миллионов рублей

QR-коды в Северной столице уже отменили, а кара за их подделку все еще настигает местных медиков. Стражи порядка активно ищут нечистых на руку медработников.

Об этом поведали представители следственных органов мегаполиса.

На днях силовики изобличили в хитрой схеме двоих врачей и медсестру из поликлиники № 54. Согласно версии следствия, медики привлекли граждан к поискам небедных антипрививочников, брали с последних за услугу от пяти тысяч до 15 тысяч рублей и вносили данные о фиктивном получении прививок в регистр вакцинированных.

В ходе своей незаконной деятельности "предприниматели" в белых халатах успели провернуть около полутора тысяч сделок - минимум на семь с половиной миллионов целковых.

Организатором "бизнеса" называют 28-летнюю врача-терапевта Алену Семенову. В настоящее время медик уже находится в ИВС. К покупателям и помощникам Семеновой и покупателям ее услуг правоохранители пришли с обысками домой и на работу.  Добычей силовиков стали  компьютеры  и смартфоны с "деловой перепиской".  Менее значимых участников преступной схемы пока отпустили под обязательство о явке.

Между тем, стоит отметить, что подобные "услуги" медиков еще могут быть востребованы в ближайшем будущем. Новая волна коронавируса ожидается в российских регионах к уже началу лета. И пока неизвестно, с какой силой может в очередной раз разгуляться уже надоевшая всем опасная инфекция.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера