В Петербурге пациентка загорелась во время операции в больнице

В Северной столице женщине после медицинской операции потребовалась дополнительная помощь врачей. Пациентка загорелась во время хирургического вмешательства.

Об этом сообщили представители  правоохранительных органов мегаполиса.

Согласно данным полиции, петербурженку оперировали в минувшую среду, 6 апреля в Елизаветинской больнице города на Неве. Во время операции под медицинской простыней, на которой лежала горожанка, вспыхнул антисептик.

Из-за возгорания женщина получила ожоги головы, плеча и туловища второй степени. Пациентку увезли в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Медики обработали ожоги горожанки и отправили ее на амбулаторное лечение.

Сотрудники органов внутренних дел устанавливают обстоятельства произошедшего.  

Действительно, состояние отечественной медицины и квалификация работающих в этой сфере специалистов таковы, что при лечении пациент вполне может нажить себе новых проблем со здоровьем. Не зря многие россияне стараются до последнего избегать медицинских учреждений. И, как кажется, это верное решение.

Напомним, в конце января текущего года сообщалось, что количество пострадавших от гастроскопии "Городском консультативно-диагностическом центре № 1" Петербурга  на улице Сикейроса превысило два десятка человек, при этом семеро пациентов скончались. Как оказалось, в ходе гастроскопии сотрудники центра использовали не безопасный медицинский барий, а данный химический элемент, предназначенный для промышленных исследований.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера