Под Петербургом упал истребитель МиГ-31

Военный самолет потерпел крушение в Лужском районе Ленинградской области. Инцидент случился в пятницу, 8 апреля, рядом с озером Белое в районе деревни Почап Оредежского сельского поселения.

Очевидцы аварии видели катапультировавшихся летчиков, дым и слышали хлопок. Согласно появившимся во Всемирной сети кадрам с места ЧП, виден столб дыма. Свидетели происшествия сделали снимок сразу, как только услышали пугающие звуки в небе.

Согласно информации представителей Западного военного округа, крушение потерпел истребитель МиГ-31.

Известно, что воздушная машина  совершала учебно-тренировочный полет и упала в безлюдном месте. В результате происшествия никто из местных жителей не пострадал. Предварительно сообщается, что причиной аварии стала техническая неисправность.

По данным военных, оба члена экипажа упавшего под Лугой самолета живы. В настоящее время идет спасательная операция, в которой принимают участие сотрудники экстренных служб. На место падения МиГа направлены три вертолета Ми-8. Отмечается, что жизни летчиков в данный момент ничто не угрожает.

Более подробной информации по состоянию экипажа пока нет. Все обстоятельства ЧП уточняются.

К сожалению, подобные происшествия в России достаточно нередки. Напомним, в конце января текущего года  в Ульяновской области около поселка Дубки разбился военный вертолет Ми-8. Он совершил жесткую посадку на лед реки. При аварии винтокрылой машины пострадали несколько человек. К счастью, ЧП обошлось без погибших.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера