Петербургская пенсионерка получила смертельные ожоги, перепутав краны в ванной

90-летняя жительница Выборгского района Северной столицы скончалась в НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе после получения ожогов во время купания.

Находившаяся в тяжелом состоянии пожилая женщина была госпитализирована днем минувшего понедельника, 11 апреля, из квартиры на проспекте Художников. Было установлено, что престарелая горожанка пошла мыться в ванную, где перепутала краны горячей и холодной воды и ошпарилась кипятком.

Пенсионерка получила термический ожог задних частей тела и мучительно умирала под струей горячей воды, пока в ситуацию не вмешались спасатели.

Соседи горожанки забили тревогу после того, как поняли, что женщина не выходит на связь уже четыре дня. Жильцы вызвали сотрудников МЧС, те проникли в квартиру через окно, извлекли женщину из ванны и вызвали ей карету "Скорой помощи". Пострадавшую госпитализировали в ожоговую реанимацию, но медики не смогли спасти пациентку.

В этом случае на ум приходит только одно: пенсионерка, вероятно, страдала в одиночестве четыре дня или около этого. Но при нахождении под струей кипятка всего на протяжении нескольких часов или даже минут последствия все равно были бы фатальными.  

Где же находился социальный работник одинокого пожилого человека, который помогал бы ему, часто навещал бы и не позволил бы случиться трагедии? Отметим, что бесплатные соцработники должны наведываться к пожилым людям несколько раз в неделю, причем почтенный возраст погибшей женщины позволял ей надеяться на подобную услугу. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера