Под Петербургом стая собак сильно покусала четырехлетнего малыша

В Ленобласти после нападения собак на маленького ребенка в деревне Скворицы Пудостьского сельского поселения Гатчинского района заведено уголовное дело по статье "Халатность". Инцидент произошел вечером минувшего понедельника, 11 апреля.

Об этом сообщили следственнные органы региона.

Четырехлетний мальчик ушел из дома на прогулку. Через некоторое время родители нашли ребенка в поле, в двух сотнях метров от жилища с укусами разных частей тела.

Пострадавшего малыша отвезли в больницу, ему оказывают медицинскую помощь. Состояние маленького пациента оценивается как тяжелое.

Согласно информации следствия, неизвестным должностным лицом сельского поселения была допущена халатность. Из-за чего на вверенной ему территории расплодились безнадзорные собаки, которых не отлавливали. Бездействие органов власти привело к причинению тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка.

Продолжается расследование уголовного дела. Выясняются все обстоятельства инцидента.

На наш взгляд, собакам вообще не место на улицах городов и поселков. Но во многих местах страны на "бездомных песиках" делают хорошие деньги, проводя фиктивную стерилизацию животных. И пока собаки не перестанут быть объектом для должностных злоупотреблений, несущим ручеек денег в карманы чиновников, дело не сдвинется с мертвой точки.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в городе Чехове Московской области бродячие собаки нападают на жителей. Из-за агрессивных "друзей человека" люди боятся выходить на улицу. 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера