Сотрудники МЧС спасли петербурженку, которая оказалась на дрейфующей льдине

В Санкт-Петербурге девушка ступила на лед Дудергофского канала. Изрядно подтаявший ледовый покров треснул, и льдина отплыла от берега. Очевидцы чрезвычайного происшествия позвонили спасателям, и последние сняли доморощенную экстремалку с дрейфующей льдины.

Об этом сообщила пресс-служба МЧС Северной столицы.

Как отмечают представители ведомства, особую опасность в данной ситуации представлял буквально трескавшийся под ногами лед, из-за которого девушка могла провалиться в холодную воду. К счастью, катер спасателей смог подплыть к льдине практически вплотную, "эмчеэсникам" удалось надеть на легкомысленную горожанку спасжилет и эвакуировать ее на берег.

Обширное ледовое пространство рек и заливов как калачом манит жаждущих простора петербуржцев. Для подобных "экстремалов" стоит напомнить, что в Питере для любителей опасных прогулок по ледяному покрову водоемов предусмотрен крупный штраф. МЧС ежедневно предупреждает горожан о том, чтобы они не выходили на лед, так как это очень опасно в межсезонье.

Отметим, что конце минувшего месяца в Северной столице за одни сутки трое человек погибли, провалившись под лед. Двое жителей Санкт-Петербурга решили совершить променад по льду на Октябрьской набережной и проспекте Обуховской обороны. Оба оказались в ледяной воде с разницей в несколько часов и с летальным исходом. Третий человек погиб в тот же день на Финском заливе, недалеко от парка 300-летия города на Неве.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера