В городе на Неве пара с ребенком едва избежала падения штукатурки с фасада дома

В Петроградском районе Питера с фасада дома № 13 по улице Большая Зеленина отвалился кусок штукатурки. Под "камнепад" чуть не попали прогуливавшиеся по тротуару молодые люди с маленьким ребенком.

Сообщение об инциденте появилось в социальных сетях.

К счастью, происшествие обошлось без пострадавших и жертв - молодые родители с ребенком успели попятиться назад.

 На место ЧП выехала районная аварийная служба ЖКС № 2. После инцидента на опасном месте выставили ограждения, чтобы туда не заходили прохожие.

В пресс-службе районной администрации пояснили, что "произошло отслоение штукатурного слоя с межэтажного карниза МКД". Специалисты ЖКС уже отбили плохо державшиеся на стене остатки штукатурного слоя. Фасад здания коммунальщики обещают обследовать дополнительно.

Пренебрежение  губернатора Северной столицы Александра Беглова состоянием культурного наследия, коим являются многие питерские дома, приводит к утрате исторического облика Петербурга. Согласно имеющимся данным, за последние шесть лет город на Неве лишился 77 исторических зданий. Ситуация может усугубиться, если петербургская администрация не примет экстренных мер для сохранения памятников архитектуры.

Отметим, что подобные инциденты в Северной столице происходят с пугающей регулярностью. В конце минувшего месяца сообщалось, что в Петербурге с дома № 6 на Варшавской улице  на девушку обрушилась плитка. После паления на пострадавшую куска здания последняя успела забежать в парадную. Жертву ЧП увезла  с места происшествия неотложка.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера