В Петербурге неизвестный в маске принес в банк на Магазейной улице пачку евро с таймером

Из отделения одного из банков, расположенного по адресу: улица Магазейная, 66, в Пушкинском районе Санкт-Петербурга в полицию поступило сообщение о тревоге. Неизвестный положил в лоток кассы пачку евро, к которой был примотан часовой механизм.

Инцидент случился днем минувшего четверга, 14 апреля. На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов и взрывотехники, территорию вокруг отделения кредитно-финансовой организации оцепили. Из здания эвакуировали полтора десятка человек.

К счастью, тревога оказалась ложной: как показала проверка, таймер был муляжом, а банкноты - ксерокопиями. Взрывчатых веществ в пачке "денег" обнаружено не было.

Сейчас правоохранители занимаются поисками злоумышленника. Судя по записям с камер видеонаблюдения, это мужчина в возрасте  40-45 лет, лицо которого было скрыто  медицинской  маской. На неизвестном были надеты куртка синего цвета и темные брюки. Согласно утверждению кассира банка, на лице преступника также были заметны ссадины.

В настоящее время по факту ЧП проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по второй части 207-й статьи российского УК (заведомо ложное сообщение о террористическом акте).

Пока непонятно, чем является данное происшествие, местью кому-либо, глупой шуткой или бредом сумасшедшего. Все станет известно после задержания "террориста". Из-за наличия в Петербурге большого числа видеокамер передвижения неизвестного по городу на Неве будут, без сомнения, отслежены.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера