В Северной столице мигранты и россиянин похитили повара суши-бара и требовали с него деньги

В Санкт-Петербурге приезжие из Республики Таджикистан совместно с гражданином России похитили повара суши-бара и требовали с него деньги. Инцидент случился около десяти часов утра минувшего четверга, 14 апреля.

Об этом поведали представители органов внутренних дел города на Неве.

Согласно данным стражей порядка на Софийской улице города на Неве трое граждан среднеазиатского государства и один россиянин похитили 27-летнего гражданина Узбекистана, работающего поваром в службе доставки еды одного из суши-баров. Молодого человека силой посадили в автомобиль "КИА Рио" и увезли на проспект Ветеранов.

После этого злоумышленники потребовали от потерпевшего заплатить им 200 тысяч рублей в счет оплаты аренды транспортного средства. В полицию обратилась супруга потерпевшего. Она рассказала, что ее мужа похитили и вымогают у него него деньги.

Сотрудники правоохранительных органов приехали по указанному заявительницей адресу и задержали злодеев. В ходе осмотра легковушки из ее салона было изъято 100 тысяч целковых. Решается вопрос о возбуждении в отношении иностранцев и россиянина уголовного дела.

Похоже, граждане иных государств на заморачиваются в Россиии с соблюдением законов нашей страны. Напомним, на днях сообщалось, что в Смоленске арестовали ограбивших "Ленту" кубинцев. Мужчины 10 апреля прошлись по торговому залу супермаркета, набрали продуктов и бытовых товаров, после чего проследовали на выход, так и не заплатив 3,1 тысячи рублей.

Подозреваемых правоохранители задержали уже на следующий день. Как выяснилось, граждане "Острова Свободы" должны были покинуть Россию 21 января, но предпочли остаться в холодной северной стране.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера