В центре Питера служебный пес помог найти подозреваемого в убийстве работницы сферы секс-услуг

В Северной столице собака-ищейка по кличке Кадис помогла стражам порядка найти предполагаемого убийцу девушки. Животное привело правоохранителей прямо к дому подозреваемого.

Об этом поведали представители полицейского главка по Питеру и области.

Сообщение о совершенном преступлении поступило в органы внутренних дел в минувшую субботу, 16 апреля. Днем в квартире дома № 4 по Большой Московской улице (Центральный район города на Неве)  обнаружили труп 28-летней девушки. На лице и шее потерпевшей присутствовало множество ран. Правоохранители возбудили по факту случившегося  уголовное дело об убийстве.

Как выяснилось, погибшая трудилась в сфере сексуальных услуг. Правоохранители  предположили, что убийцей мог быть один из клиентов. По камерам наблюдения сыщики отследили, кто последним выходил из дома девушки , и проследили его перемещения по городу. Для дальнейших поисков злодея полицейские решили подключить собаку.
Ищейке дали понюхать найденную в квартире ткань с каплями крови, она уверенно взяла след.

В результате правоохранители нашли и задержали предполагаемого преступника в квартире дома на набережной Фонтанки. Подозреваемым оказался 23-летний молодой человек, уроженец  Набережных Челов. Мужчина работает курьером в службе доставки еды.

В ходе допроса злоумышленник рассказал, что он действительно явился к потерпевшей как клиент, но затем решил ее ограбить. Девушка стала сопротивляться, после этого злоумышленник нанес ей несколько ударов ножом и сбежал.

Напомним, ранее мы рассказывали о том,  как другая служебная собака по кличке Есения нашла пропавшую в Петроградском районе школьницу.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера