В доме под Петербургом прогнивший пол провалился вместе с четырехлетним малышом

Врачи детской горбольницы имени Раухфуса спасают маленького  мальчика, серьезно травмировавшегося на даче во Всеволожском районе Ленинградской области. Ребенок, находившийся под присмотром знакомых его  матери, упал с высоты.

Пациент четырех лет от роду с травмами, характерными для падения с высоты, поступил в больницу №19 в минувшее воскресенье, 17 апреля. Состояние ребенка, у которого выявили ушиб легкого и переломы черепа, оценивается как тяжелое.

Медики забрали пострадавшего малыша из дома в садоводстве "Пери", где он провалился сквозь прогнивший пол второго этажа и упал на кафельный пол этажом ниже. На дачу ребенка привезла семейная пара — знакомые 42-летней жительницы Выборгского района Питера, оставившей на их попечение сына на время своей отлучки из города на Неве.

Согласно предварительной информации, воскресным утром мальчик остался без присмотра на даче: супруги понадеялись на самостоятельность ребенка и уехали в магазин. Но, к несчастью, надежды дачников на благоразумие малыша не оправдались. Теперь незадачливым "нянькам" может быть вменено оставление в опасности малолетнего.

На наш взгляд, ключевые слова в данном происшествии - "чужой ребенок". Без сомнения, подобное не произошло бы, если бы за мальчиком присматривала его родная мать. Ведь лучший присмотр за ребенком может быть только со стороны родителей, какими бы добросовестными ни были взявшие на себя временно эту обязанность доброхоты - знакомые или родственники.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера