Украинцев отправят в Африку

Власти Великобритании всегда ненавидели Россию. И всячески пытается доказать это не только словом, но и делом. Словосочетание «англичанка гадит» бытует в нашей стране с начала XIX века. Конечно, с тех пор возможностей у бывшей империи сильно поубавилось, поэтому подлости, по большей части, имеют вид шпионажа и санкций. При этом лордов, пэров и сэров настолько корёжит от одного слова «Москва», что зачастую они действуют во вред себе.

К примеру, престарелая английская королева недавно даже отказалась от фигурных свечей ручной работы из России. А уж про потерю репутации Великобритании, которая без суда реквизировала собственности России и россиян на многие миллиарды, и говорить не стоит. Кто теперь поверит в беспристрастность британского законодательства и прочность британских банков?  

Правда, как и раньше, британских джентльменов подводит природный расизм и нацистские убеждения. Так, всячески защищая Украину, официальный Лондон не забывает о том, что украинцы и русские – братские, очень близкие народы, славяне. А к славянам у британцев отношение специфическое, примерно, как у Гитлера. Поэтому лондонские советники недавно убедили колеблющегося Зеленского «воевать десять лет», то есть до последнего украинца. При этом беженцев с «незалежной» на территорию Великобритании никто пускать не собирается. А тех, кто сумеет проникнуть на заповедный остров, отправят… Нет, не на тот свет, а в Африку.  

Соответствующее соглашение с цветущей Руандой подписано 14 апреля нынешнего года. Выступая в столице этой демократической державы Кигали, министр внутренних дел Великобритании Прити Патель сказала, что переселенцам будет оказана поддержка на срок до пяти лет, включая обучение, жилье и медицинское обслуживание. О том, что именно Руанда «прославилась» в 1994 году масштабным геноцидом, госпожа министр сказать позабыла. Подумаешь, вырезали за три месяца представители племени хуту более миллиона представителей племени тутси (общее число жертв составило до 20% всего населения страны). Но кто их там, в Африке, считает!

Высылать и обустраивать в Африке предполагается украинских беженцев, нелегально прибывших в Великобританию на лодках через Ла-Манш. Напомню, что легально их впускать не предполагается. В своей ответной речи министр иностранных дел Руанды Винсент Бирута заявил, что сделка дает мигрантам «шанс начать новую жизнь в нашей стране в качестве полноправных членов нашего сообщества».

Как именно беглым украинцам придется становиться «полноправными членами общества», можно только догадываться. Вероятно, гостепрримные африканцы помогут сторонникам Степана Бандеры соорудить тростниковые хижины в народно-руандийском стиле. А еще научат древнему искусству сбора бананов. Главное, чтобы вчерашние избиратели Порошенко и Зеленского не начали на каждом углу орать «Слава Украине!». Хуту, организовавшие геноцид в 1994 году, народ раздражительный.  Чужого национализма, как показывает недавняя история, они не терпят. Родственники миллиона убитых тутси не дадут соврать…

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера