В Петербурге мошенники лишили 125 тысяч рублей солиста Мариинки

Оперного певца, солиста  Мариинского театра Александра Никитина  мошенники "развели" почти на 125 тысяч рублей. Артист лишился денег, когда пытался сдать свою квартиру посредством сервиса объявлений "Авито".

Баритон выложил во Всемирной сети объявление о сдаче жилплощади - и тут же получил звонок от некоего Дмитрия.

Звонивший уверенно сказал, что готов внести за квартиру задаток в 36 тысяч целковых, и попросил номер банковской  карты артиста. А когда "квартиросъемщик" получил заветные цифры, он начал жаловаться, что оплата не проходит. Аферист предлагал певцу отправить деньги с рабочего счёта, стал просить коды из SMS-сообщений и действовать по обычному алгоритму мошенников.

По словам Никитина, когда он разобрался, что к чему, то как раз проходил мимо отделения своего банка. Там артисту сразу объяснили, что следует  заблокировать карту, но с последней уже улетело более 100 тысяч рублей.

По факту случившегося ведется проверка.

Понятно, что артистические личности парят в горних высотах, существуя в мире искусства. Но спускаться на грешную землю им все равно приходится, из-за проживания в российском социуме - в результате случаются подобные инциденты.

Напомним, в марте текущего года актер Иван Краско пожаловался на мошенников, которые едва не обманули его после того, как он заинтересовался одним из рекламных объявлений, сулящих быстрое восстановление организма. Краско решился на звонок в надежде решить проблему со зрением, и ему предложили приобрести годовой запас "лекарства" с платной доставкой, что в общей сложности обошлось бы 91-летнему артисту в 20 тысяч рублей. К счастью, артист понял, что его обманывают.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера