Петербуржец заплатит 40 тысяч рублей за выстрел из травмата по своим пальцам

В Северной столице суд оштрафовал горожанина, случайно выстрелившего по своим пальцам из травматического пистолета. Житель города на Неве 12 февраля текущего года случайно выстрелил в указательный палец своей левой руки из пистолета "ОСА".

Об этом поведала объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Согласно материалам дела, за медицинской помощью незадачливый стрелок обратился в горбольницу № 3 и в Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена. Медики, в свою очередь, сообщили о пациенте с огнестрельным ранением стражам порядка.

Сотрудники правоохранительных органов составили на мужчину протокол по второй  части статьи 20.13 российского КоАП - за стрельбу из оружия в населенных пунктах.

На судебном заседании суда мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов.

На наш взгляд, подобное наказание ничто иное, как попытка властей отвадить граждан РФ от любого оружия. Вероятнее всего, мужчина не имел намерения стрелять в собственную руку и пострадал от своего же пистолета, что является всего лишь следствием неосторожности. В результате и без того наказанного самим собою мужчину подвергли штрафным санкциям.

Стоит отметить, что резиновые пули от пистолета "ОСА" -  весьма значительного размера и имеют внутри металлический стержень, а ранения от подобных боеприпасов могут быть достаточно тяжелыми. Поэтому такое оружие следует давно вывести из оборота.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера