В Питере уходившее от погони каршеринговое авто снесло ограждение и упало в воду Фонтанки

В Северной столице каршеринговый автомобиль "Ниссан" снес ограждение и упал в воду. Инцидент произошел у дома № 77 на набережной Фонтанки.

 

Об этом сообщили представители полицейского главка по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

22-летний водитель и 21-летний пассажир японской иномарки были вытащены из реки целыми и невредимыми, их госпитализировали с переохлаждением. Позднее специалисты извлекли из Фонтанки поврежденный автомобиль.

Сотрудники МВД сообщили, что автомобилист не справился с управлением и угодил в Фонтанку при попытке скрыться от стражей порядка, которые пытались остановить легковушку еще у дома № 42 на улице Садовой.

Как выяснилось, за рулем попавшего в аварию авто находился молодой человек в состоянии опьянения горячительными напитками. Ранее этот автомобилист был лишен прав за то, что покинул место ДТП. На водителя составили административный протокол.

Вдобавок к тому, с переохлаждением на больничную койку попал еще один 21-летний мужчина. Последний находился на пришвартованном прогулочном катере в тот момент, когда иномарка "нырнула" в Фонтанку, и попытался помочь оказавшимся в воде людям. Получается, что молодой человек рисковал жизнью и здоровьем, чтобы оказать помощь тем, кто пренебрегает собственной безопасностью и и несет угрозу жизням других людей. На наш взгляд, право на спасение нетрезвого  "гонщика" и его приятеля следовало бы предоставить специалистам МЧС.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера