Розенбаум отказался претендовать на звание Почетного гражданина Питера

Народный артист России, композитор и исполнитель авторских песен Александр Розенбаум отказался бороться за звание Почетного гражданина Петербурга в 2022 году. Певец отозвал свою кандидатуру, не называя причины своих действий.

Об этом сегодня рассказали сегодня представители Законодательного собрания Северной столицы.

Вопрос о присвоении звания Почетного гражданина Санкт-Петербурга в 2022 году должен обсуждаться на заседании Законодательного собрания города на Неве в среду, 20 апреля.

Ранее профильная комиссия  утвердила в качестве кандидатов нескольких известных россиянам лиц: барда Александра Розенбаума, главу Газпрома Алексея Миллера, секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, создателя и директора фирмы "Биокад" Дмитрия Морозова, а также главу "Транспортного союза Северо-Запада" Владимира Ходырева. При этом стоит отметить, что Дмитрий Морозов выдвигался на это звание и в минувшем году.

В прошлом году Почетными гражданами Санкт-Петербурга стали балетмейстер Борис Эйфман и заслуженный врач России Петр Яблонский.

Напомним, что прошедшей зимой Александр Розенбаум резко раскритиковал администрацию Петербурга за некачественную уборку снега в городе. Свое недовольство артист подкрепил видеороликом и опубликовал на своей страничке в социальной сети: на кадрах видео можно наблюдать, как автомобили буксуют в глубокой снежной каше на улицах Северной столицы. Может быть, все дело в том, что артист не хочет олицетворять собой ставший неудобным и даже опасным для горожан из-за сосулек и снега Питер?

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера