На заводе в Питере металлическая болванка пробила череп рабочему

На Ижорском заводе в Колпинском районе Санкт-Петербурга в минувший  вторник, 19 апреля, погиб рабочий. ЧП случилось на территории цеха фирмы "Кортекс". 

Тело жителя Колпино обнаружили в цеху № 6. На голову 33-летнему мужчине упала железная болванка. Пострадавший получил тяжелейшую травму черепа с повреждением лобной доли черепа и вытеканием мозгового вещества.

В результате рабочий скончался на месте происшествия. Труп направили в морг для установления причины летального исхода. По факту инцидента сейчас проводится доследственная проверка.

Производственные травмы и чрезвычайные происшествия на российских предприятиях, к сожалению, не редкость. Несчастные случаи происходят как с молодыми, так и с опытными сотрудниками. как  по вине администрации, экономящей на всем и не желающей создавать для работников безопасные условия труда, так и по собственной неосторожности рабочих или  даже по нелепой случайности. Но все же дела с техникой безопасности на многих предприятиях обстоят не так хорошо, как хотелось бы.

Напомним, в конце минувшего месяца сообщалось,что в производственном цеху на улице Коли Томчака (Московский район Санкт-Петербурга) случился "химикатный взрыв". Рабочие забирали для утилизации три бочки с отходами. Во время откачки отходов  из одной из них произошла химическая реакция, из-за которой вырвало крышку цистерны. По факту прогремел хлопок с выбросом ядовитого хлора. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Всех сотрудников предприятия эвакуировали.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера