В школе на севере Питера ученика с аутизмом обвиняют в попытке задушить педагога

В школе Выборгского района Северной столицы произошло ЧП. Во время уроков учащийся якобы попытался задушить учителя.

Сотрудинков правоохранительных органов в обравзовательное учреждение на улицу Композиторов вызвали около половины двенадцатого дня минувшей среды, 20 апреля. Диспетчерам  службы "112" позвонила женщина, которая сообщила, что ученик душил учителя.

Но, когда на место ЧП прибыл первый наряд полиции, выяснилось, что все не столь драматично. По предварительной информации, десятиклассник дернул за шарф, висевший на шее 56-летней учительницы.

Согласно имеющимся данным, подозреваемый в нападении  на педагога мальчик является инвалидом из-за выявленных у него ментальных проблем. Подростка передали в руки отца - петербургского бизнесмена. Отмечается, что семья у ребенка полная и благополучная.

Пострадавшему преподавателю вызвали неотложку, которая увезла женщину в городскую больницу № 3. Медики диагностировали у пациентки ушиб мягких тканей и после оказания помощи отпустили на амбулаторное лечение. По факту произошедшего проводится проверка.

На наш взгляд, в подобных инцидентах виновата инклюзия, практикующаяся в российском образовании. Испытывающих затруднения при обучении в школе детей держат в обычных классах, тогда как обучением детей с отклонениями в развитии должны заниматься педагоги, имеющие специальную подготовку. Хуже всего то, что наличие в классах "нестандартных" детей отрицательно сказывается на обстановке в целом.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера