Петербургские власти поведали подробности грядущего расширения в городе зоны платной парковки

В текущем году в Санкт-Петербурге платное парковочное пространство увеличится на 265 улиц. Расширение намереваются провести в три этапа: сначала оно пройдет в Центральном районе города на Неве, а затем - в Адмиралтейском.

Об этом сообщили представители городского комитета по транспорту.

Напомним, в настоящее время платная парковка работает на 99 улицах Центрального района, что составляет свыше восьми тысяч парковочных мест.

С 1 июля парковать авто за свои кровные водителям придется еще на 56 улицах, такое же количество улиц же станет платными в сентябре. Спустя еще пару месяцев под расширение попадет Адмиралтейский район, где платные места парковки возникнут на 153 улицах.

В результате к завершению текущего года емкость парковочного пространства Питера достигнет порядка 28 тысяч машиномест и распространится на 364 улицы.

Водители смогут идентифицировать зону платной парковки по синей разметке. Вдобавок к тому, Смольный обещает поставить на этих улицах новые дорожные знаки и паркоматы.

Жители платных зон смогут парковаться по месту своего проживания на льготных условиях - для этого им будет необходимо оформить парковочное разрешение резидента.

"Добро" на бесплатную парковку смогут получить зарегистрированные в Северной столице многодетные семьи и хозяева электромобилей. Также, если в зоне платного паркинга проживают ветераны Великой Отечественной, бывшие узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда, они не будут платить за парковку. Вдобавок к тому, около десятой части мест в платной зоне предусмотрят для размещения машин инвалидов.

Хотя подобные перемены несут некоторые неудобства автомобилистам, хочется надеяться, что с увеличением числа платных паркингов Питер избавится от части машин и станет больше напоминать благоустроенные города Европы. В результате от улучшения городской среды выиграют все петербуржцы.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера