В Петербурге отправится в психбольницу намеренно сбивший сотрудника комтранса бомбила

Смольнинский райсуд города на Неве отправил на принудительное лечение к психиатрам водителя, который намеренно сбил сотрудника петербургского комитета по транспорту, пытавшегося составить на него протокол.

Об этом рассказала объединенная пресс-служба судов  Северной столицы.

В прошлом году нелегального таксиста, 33-летнего гражданина Украины, обвинили в том, что он, находясь за рулем легковушки "Хёндэ", умышленно сбил 47-летнего сотрудника Комитета по транспорту, который хотел привлечь мужчину к административной ответственности за парковку автомобиля в неположенном месте.

Инцидент произошел в середине августа 2021-го на Гончарной улице. В результате нападения автомобилизированного агрессора работник комитета получил повреждения. Медики диагностировали у него ушибы левого локтевого и обоих коленных суставов. Обвиняемый в совершении преступления был помещен под стражу.

Сегодня Смольнинский районный суд вынес постановление по данному уголовному делу.  Агрессивного водителя отправят на принудительное лечение в клинику психиатрического профиля.

Будем надеяться, что агрессивный неадекват после нахождения в "желтом доме" больше никогда не сядет за баранку автомобиля. А сколько еще подобных водителей колесит по дорогам Петербурга и России!

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Северной столице водитель каршерингового авто, удирая от полиции, не справился с управлением. В результате автомобиль пробил защитное ограждение и упал в Фонтанку.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера