В Питере власти продлили действие масочного режима до 15 мая

В Северной столице продлевается действие масочного режима. Документ подписал петербургский градоначальник Александр Беглов.

Согласно постановлению, носить маски горожане и гости Санкт-Петербурга должны до 15 мая включительно.

При этом стоит отметить, что  с 25 апреля в городе  на Неве ожидаются коронавирусные послабления, а некоторые ограничения снимут.

К примеру, в Петербурге разрешат индивидуально посещать музеи и  выставки, а также - групповые экскурсии численностью более двух десятков человек, снимут запрет на проведение мероприятий в караоке, барах, иных заведениях общепита и на речных трамвайчиках.

Вдобавок к тому, будут разрешены танцполы и продажа билетов на развлекательные, спортивные и культурно-зрелищные мероприятия без указания зрительских мест. Более того, на любой площадке мегаполиса теперь можно будет проводить действа численностью свыше трех сотен человек. До сих пор это разрешалось лишь в театрах, концертных залах, цирках и кинотеатрах.

Похоже, горожане скоро наконец-то смогут вздохнуть полной грудью, а культурная столица заживет своей обычной полнокровной жизнью. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. на пятницу, 22 апреля, за последние сутки в Санкт-Петербурге выявили еще 608 случаев заболевания этой опасной инфекцией. В Северной столице от COVID-19 выздоровели 649 человек. Скончались 10 больных.

В Ленобласти зарегистрировали 116 случаев заболевания. Исцелились 119 человек. Умерших от SARS-CoV-2 за этот промежуток времени в 47-м регионе нет.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера