Журналисты попросили «Ленэнерго» объяснить исчезновение граффити в поддержку спецоперации

Издание «Аргументы недели» попросило представителей ПАО «Россети Ленэнерго» дать комментарий по поводу исчезновения со стены трансформаторной подстанции патриотического граффити в поддержку спецоперации ВС РФ на Украине.

В конце марта на Лиговском проспекте появились изображения президента России Владимира Путина, космонавта Юрия Гагарина и писателя Льва Толстого на фоне Георгиевской ленты, сложенной буквой Z – символом российской спецоперации. Петербуржцы встретили рисунок с одобрением. Однако спустя три недели граффити исчезло, что вызвало широкий общественный резонанс.

Журналисты издания «Аргументы недели» направили в компанию «Россети Ленэнерго», обслуживающую подстанцию электросети, запрос с просьбой объяснить причину исчезновения арт-объекта. Представители СМИ поинтересовались, поступали ли жалобы горожан на данный рисунок, и считает ли организация целесообразным закрашивать патриотические изображения в условиях проведения специальной операции.

Редакция также спросила о готовности «Ленэнерго» к компромиссу с патриотами в вопросах размещения подобных граффити на трансформаторных подстанциях электросети. На момент размещения материала сотрудники компании не предоставили ответ на запрос журналистов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера