В Питере прогремел взрыв на лестничной площадке девятиэтажки

В Санкт-Петербурге взрыв произошел на лестничной клетке девятиэтажного жилого дома. Из здания эвакуировали жильцов.

Об этом сообщили представители экстренных служб мегаполиса.

С огласно данным последних, взрыв неустановленного устройства прогремел на площадке между седьмым и восьмым этажами первого подъезда жилой девятиэтажки . Инцидент, к счастью, обошелся без пострадавших. Эвакуированы 66 жильцов, в том числе 18 детей.

Отмечается, что  пожара после взрыва не произошло, но но здание получило повреждения. Поврежденными оказались  двери лифта, взрывом выбило стекла, а стеклах, а на фасаде дома образовалась трещина на уровне последних трех этажей.

На место ЧП прибыли машины аварийной службы ЖКС, а также транспорт служб госбезопасности и правоохранительных органов.

На данный момент эксперты оценивают состояние здания, чтобы понять, смогут ли люди жить здесь дальше. Эвакуированные жильцы находятся в пункте временного размещения, развернутого на базе школы.

Согласно последним данным, стражи порядка изучили запись с камеры видеонаблюдения, на которой можно увидеть, как неизвестный мужчина в балаклаве заходит в парадную, после чего быстро выбегает из подъезда. И уже спустя минуту в подъезде гремит взрыв.

Пока неизвестно, было ли случившееся чьей-то злой шуткой или актом терроризма.

Напомним, несколько лет назад сообщалось, что в Красноярске мужчина взорвал мусоропровод, решив его почистить. Для избавления от вони в подъезде не обремененный интеллектом красноярец выбрал кардинальный метод: вылил в мусоропровод ведро бензина и бросил туда зажженную спичку.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера