В Петербурге суд запретил опубликованное на поэтическом сайте стихотворение с воровской лексикой

Калининский райсуд Северной столицы признал запрещенным к распространению на территории Российской Федерации стихотворение под названием "Вечер в хату, арестанты", выложенное на сайте "Проза.ру".

 

Об этом поведала объединенная пресс-служба судов мегаполиса.

Стихотворение было опубликовано на сайте столичным психиатром-наркологом Сергеем Александровым-Снегирем. Последний позиционирует себя как автор и исполнитель рассказов и песен.

Иск подал сотрудник прокуратуры. Поэтическое произведение спорной художественной ценности он заметил во время проверки сайтов во Всемирной сети. По словам истца, произведение пропагандирует воровскую субкультуру, содержит обсценную лексику и обращение к последователям АУЕ (движение "Арестантско-уркаганское единство" признано экстремистским и запрещено на территории нашей страны), в также набор устойчивых выражений, употребляемых "сидельцами" пенитенциарных учреждений и представителями уголовного мира. Кроме того, в стихотворении имеется призыв к применению к насилию и неподчинению законам.

Суд согласился с тем, что размещённые на сайте вирши ориентированы на внедрение в повседневную жизнь стиля общения и "законов" преступного мира. Прочитать стихотворение могли все интернет-пользователи, в том числе несовершеннолетние. Прокурор добавил, что подобные произведения подрывают основы нравственности граждан страны.

Говорят, у психиатров через какое-то время работы по специальности происходит "выгорание" и профессиональная деформация. Посему неудачный поэтический экзерсис господина Александрова-Снегиря можно посчитать "профзаболеванием".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера