По делу о взрыве в Невском районе Санкт-Петербурга задержали троих москвичей

Питерские правоохранители задержали троих подозреваемых по делу о взрыве в первом корпусе дома №22 на Товарищеском проспекте Северной столицы. Злоумышленники оказались москвичами, поэтому задержание произошло в столице России.

Злодеями оказались 16-летние жители Первопрестольной - брат и сестра, -  а также их 27-летняя знакомая.

Напомним, взрыв смеси для фейерверка весом около двух-трех килограммов прогремел в ночь на минувший понедельник, 25 апреля, на лестничной площадке дома.

Хлопок был столь силен, что дом встряхнуло, после чего из подъезда пошел дым. На седьмом, восьмом  и девятом этажах оказались выбиты окна на лестничных площадках, Вдобавок к тому, на восьмом этаже были повреждены двери лифта и образовалась трещина в потолке.  К счастью, никто из жильцов дома не пострадал.

Стали известны и мотивы данного преступления. Согласно имеющимся  данным, троица  москвичей познакомилась с неким заказчиком, который предложил молодым людям за вознаграждение подложить пиротехническое устройство под дверь квартиры дома в Питере, где живет 35-летний мужчина.

Заказчик якобы подсказал, где приобрести пиротехнику, и молодые люди приехали в город на Неве, где совершили преступление. После взрыва исполнители ближайшим поездом возвратились в столицу.

Процесс преступления снимался злоумышленниками на видео. Когда ролик переслали заказчику, последний перечислил исполнителям гонорар - 200 тысяч рублей. Следственные органы возбудили по факту ЧП  уголовное дело за покушение на убийство, совершенное общеопасным способом.

Самонадеянных "подрывников" не смутило то, что в Петербурге кругом установлено множество камер, благодаря которым их вычислили и повязали. Остается надеяться, что безнаказанным не останется и заказчик преступления.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера