В Петербурге проникшая через пищевод в сердце рыбная кость убила женщину

В минувший вторник, 26 апреля, в Северной столице 67-летняя женщина умерла из-за рыбной кости, которая проникла в сердце через пищевод. Несчастный случай с петербурженкой произошел еще 19 апреля.

Об этом сообщили правоохранители мегаполиса.

Известно, что во время приема пищи женщина проглотила рыбную кость. В результате острый предмет пробил пищевод и ранил пенсионерку в сердце. Пожилая женщина  почувствовала недомогание и обратилась в поликлинику, куда позже ей вызвали неотложку с дальнейшей госпитализацией.  

В стационаре состояние пенсионерки достигло критического уровня 22 апреля, медики оказались не в силах ей помочь. Женщина скончалась , ее тело увезли в морг.

Официальной причиной летального исхода пациентки стало непроникающее ранение сердца рыбьей костью, перфорировавшей пищевод. Кардиохирурги утверждают, что подобный инцидент просто невозможен. По их мнению, такой случай может быть один на миллиард.

В то же время, в карточке пациентки, у которой и без случившегося имелся целый  букет болезней, указано также про тромбоэмболию. В любом случае,  инцидент с костью теперь будет рассматривать специальная комиссия.

Если же причиной гибели женщины стала кость, стоит констатировать, что ее смерть была весьма мучительной.

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве двухлетний малыш проглотил батарейку и жил с ней неделю. Мальчика мучили боли в животе, у него появилась рвота, было затруднено глотание. Врачи сделали рентген и выяснилось, что причина плохого самочувствия –  застрявшая в пищеводе плоская батарейка-"таблетка".

Медики извлекли инородное тело при помощи фиброгастроскопа. К счастью, из-за разряженности батарейки ЧП обошлось без тяжелых последствий, в виде электрохимических ожогов слизистой.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера