В Петербурге семь учеников отравились в столовой школы на Товарищеском проспекте

В Невском районе Северной столицы в школе № 26 с углубленным изучением французского языка семеро детей отравились обедами. В инфекционные стационары Петербурга с пищевым отравлением помещены двое школяров. В общей сложности на недомогание жаловались более двух десятков учащихся.

Такую информацию передает управление Роспотребнадзора по городу на Неве.

Ведомство начало из-за ЧП санитарно-эпидемиологическое расследование. Также проверку по факту случившегося проводит районная прокуратура.

Устанавливаются причины и условия формирования очага инфекции. Проводится обследование сотрудников пищеблока, контактных учащихся и другого персонала образовательного учреждения.

Известно, что обеспечением обедами учеников 26-й школы занимается Комбинат социального питания "Волна".

В надзорном ведомстве добавили, что по результатам проверки при наличии достаточных оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

На наш взгляд, правы те родители, кто позволяет школьникам не обедать в столовой учебного заведения, а перекусить, заморив червячка булками или плюшками. Ведь, несмотря на неполезность такого "обеда", возможность подхватить кишечную инфекцию от печеностей минимальна.

Напомним, около месяца назад  в Петербурге госпитализировали с острым отравлением школьницу. Состояние девочки оценивалось как среднетяжелое. Как оказалось, юная особа в своем стремлении к совершенству употребила слишком много таблеток для похудения.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера