В Петербурге ждущую депортации мигрантку попытались попотчевать конфетами с запрещенной начинкой

Сотрудники органов  внутренних дел задержали в Северной столице иностранку, которая попыталась передать конфеты с наркотическим веществом ожидающей выдворения из России знакомой. Инцидент произошел в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Об этом поведали в пятницу, 29 апреля, в правоохранительном главке по городу на Неве и Ленинградской области.

Безработная 30-летняя гражданка одного из государств Средней Азии принесла 29-летней знакомой землячке в центр временного содержания мигрантов коробку шоколадных конфет. Передача вызвала подозрение у полицейских

И чутье не подвело стражей порядка: в кондитерских изделиях были спрятаны 16 полиэтиленовых свертков с веществом коричневого цвета. Эксперты установили, что конфеты начинены гашишем общей массой 18,43 грамма.

По факту инцидента возбуждено дело за покушение на незаконный оборот наркотиков.

Отметим, что подобные поползновения с легкостью пресекаются силовиками, о чем свидетельствует богатая статистика раскрытия подобных преступлений.

Напомним, в октябре минувшего года сообщалось о том, что шоколадные конфеты с "дурью" пытались передать в исправительную колонию №1 в Кочубеевском округе Ставропольского края. Персоналом пенитенциарного учреждения были обнаружены в передаче заключенному спрятанные ухищренным способом 17 свертков с порошкообразным веществом белого цвета и восемь свертков с пластичным веществом серо-зеленого цвета.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера